本會於紅樹林生態教育館駐館服務,抽空去淡水走走吧! PDF 列印 E-mail

mangrove-1

中華鳥會為了推廣鳥類之棲地保護與環境教育,2012-2013年取得紅樹林生態教育館之駐館服務。

紅樹林生態教育館是由林務局羅東林管處經營,位於台北捷運紅樹林站二樓,此生態館除毗鄰淡水河紅樹林自然保留區,館內還可一覽整個保護區及觀音山全景。

此外,保護區內規劃有360m的生態小徑(木棧道),沿途可以看見全台灣最大片的水筆仔純林,以及紅樹林地區常見的弧邊招潮蟹及彈塗魚等生物,生物多樣性非常豐富。

IMG 0209_  alt

本會希望透過生態調查、棲地導覽與解說,希望讓更多的社會大眾認識紅樹林生態系以及水鳥棲地的重要,以提升民眾的保育意識。中華鳥會之所以積極爭取這個經營管理的機會,除了落實環境教育的理念之外,更重要的是,希望藉此學習棲地保育的經營,讓我們在往後的工作中,有更多值得參考的經驗。

關心鳥類,關心牠們的棲地,請鳥友們可以抽空去紅樹林生態教育館走走,並踴躍參與之後陸續推出的活動喔!

本會亦提供免費【導覽解說】及【多媒體影片欣賞】服務,需兩週前預約,以安排導覽志工老師為您服務!
預約電話:(02)2808-2995,傳真:(02)2624-1753

紅樹林生態教育館部落格:http://mangrove20110301.blogspot.com/