後端管理

 

網站瀏覽人次:




  作者精心蒐集相當多的科學研究案例,以深入淺出的方式,闡述沉默環境及野生動物表達出來的警訊,並以此說明某些特定化學物質對於野生動物的生殖系統、幼年時期發育的不良影響以及環境的蓄積,將危及人類未來的生存及發展。   以淺顯易懂的文辭,將人們最切身、但是當時仍無所警覺的公害問題公諸於世,驚醒了矇矇懂懂的世人,並使美國迅速制訂一連串的公害防制法案,這本書後來被翻譯多種文字,影響諸多國家,造成全球的環境保護浪潮。
  不僅是一本喚醒大眾的讀物,也是極為深入淺出的科學報告。書中的前半段,由土壤、植物、動物、水源等一路環環相扣的生態網絡,舉出實證說明化學藥劑對大自然的連鎖毒害。後半部針對人類生活所接觸的化學毒害問題,提出強烈警告。   作者從1995年發現畸形蛙,並依發生時間先後記錄到1999年12月,中間穿插許多生物學知識:演化、發育、族群波動、生活史、毒理學、調查研究方法等,簡直是一本蛙類生態學入門書,關心蛙類保育並想多瞭解牠們的人,不能錯過這本書。
  作者(1817~1862)於華爾騰湖畔的土地上,以少量的時間,從事維持生活的必要活動,其餘大部分時間用來觀察自然、閱讀及寫作。這本散記就是他這段生活的見證──一部人見人愛、令人懷思的田園小說。   《沙郡年記》是李奧帕德最重要的作品,也是他最後的遺作。全書分為兩大內容,前半部是作者和家人避開現代化生活的素描,後半部是作者一系列自然沈思的睿智哲理。是繼《湖濱散記》後最重要的保育著作,堪稱是自然寫作的經典。
地址:630雲林縣斗南鎮信義路242巷2號1樓
電話:05-5966970 傳真:05-5966970 劃撥帳號:22339381
E-mail:
wbsyl.drongo@msa.hinet.net