eBird Taiwan賞鳥紀錄資料庫 & eBird 操作手冊

什麼是eBird Taiwan?

eBird是全球最大的賞鳥紀錄資料庫與網路平台,由美國康乃爾鳥類學研究室(The Cornell Lab of Ornithology)與奧杜邦學會(The National Audubon Society)共同經營。eBird提供賞鳥愛好者在世界任何角落記錄自己觀察到的野生鳥類,並且能管理個人的賞鳥紀錄,建立屬於自己的生涯鳥種名錄。透過所有eBirder貢獻的賞鳥紀錄,你能在eBird的網站中探索世界所有鳥類的分布、照片、聲音及影像等,甚至也能查詢合適的賞鳥地點與近期的鳥訊,為自己規劃一個愉快充實的賞鳥行程。

中文化的eBird Taiwan網站自2015年正式上線,由行政院農業委員會特有生物研究保育中心社團法人中華民國野鳥學會共同經營,全台已有4,700多名eBirder,累積超過67萬份紀錄清單。eBird不只是賞鳥人的紀錄工具,也是科學研究與保育工作所需的重要資訊來源。賞鳥也可以作保育,歡迎所有喜愛賞鳥的朋友一起來加入eBird Taiwan的行列! 

eBird操作手冊

進階使用與常見問答
想了解更多進階eBird工具、使用技巧、問答庫及資料應用分享的話,請點進這裡